martes, 8 de mayo de 2012

De Italia A Su Mesa...





RIGATONI al burro

Ingredientes (5 personas):
  •  2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 hojas de laurel
  • 450 gramos de Rigatoni Huevo Pastas Doria
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 hojas de laurel
  • 450 gramos de Rigatoni Huevo


Elaboración:
En una olla hervimos agua con sal y una vez esté lista iniciamos la preparación de la pasta. Seguidamente, picamos el ajo finamente. Luego, en una olla pequeña cocinamos el ajo con un poco de mantequilla a fuego medio, cuidando que no se quemen ninguno de estos dos ingredientes. Luego de unos minutos, agregamos el resto de la mantequilla y todo el laurel, revolvemos bien y bajamos el fuego a bajo, hasta que esté lista la pasta. Finalmente, cuando el rigatoni esté al dente, lo escurrimos y servimos con la preparación de la mantequilla sin las hojas de laurel. 



SPAGHETTI CON PARGO AL AJILLO 

Ingredientes (5 personas):

  • 1 cabeza de ajo
  • 100 gramos de perejil liso
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 5 filetes de pargo
  • 1 libra de Spaghettis


Elaboración: 

En una olla ponemos a hervir agua con sal para preparar la pasta posteriormente. Cortamos el ajo y el perejil finamente. Luego en una taza grande, disponemos los filetes de pescado, sal, pimienta, aceite de olvia, ajo y perejil. Movemos bien las piezas de pescado dentro de la taza para que quede bien sazonado. Comenzamos la preparación de los Spaghettis, teniendo en cuenta que la correcta cocción de la pasta es la clave para que su resultado sea exitoso. En una sartén precalentado agregamos el contenido de la taza, sin el pescado una vez tome temperatura agregamos las piezas de pescado, esperamos que doren (sin pasarlas de su punto) y salpimentamos. Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la mezclamos en un tazón con los tomates, la rúcula y la albahaca, agregamos aceite de oliva y salpimentamos. Finalmente, servimos los filetes, los Spaghettis y bañamos con el ajillo. 



TORNILLOS CON CARNE A LA MILANESA

Ingredientes (5 personas): 
  • 15 tomates cherry
  • 10 hojas de albahaca
  • 10 hojas de rúcula
  • 1 libra de chatas en corte mariposa
  • 200 gramos de miga de pan
  • 3 huevos
  • 1 libra de Pasta de Tornillos


Elaboración:

Primero, en una olla ponemos a hervir agua con sal para preparar la pasta posteriormente. Seguidamente, cortamos los tomates por la mitad y las hojas de rúcula y albahaca con las manos, dejándolas al tamaño de un bocado. Luego en una taza batimos los huevos con sal y en un plato aparte, disponemos la miga de pan. Salpimentamos. Pasamos la carne por el huevo, dejándola bien envuelta, y después por la miga de pan cubriéndola totalmente. Comenzamos la preparación de los Tornillos de Pasta, teniendo en cuenta que la correcta cocción de la pasta es la clave para que su resultado sea exitoso. A continuación, en un sartén agregamos aceite neutro dejando una profundidad de 3 cm aproximadamente; cuando esté caliente, cocinamos las milanesas hasta dorarlas. Las sacamos y las dejamos sobre papel absorbente (si queremos podemos cocinar en el horno a 100 grados). Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la mezclamos en un tazón con los tomates, la rúcula y la albahaca, agregamos aceite de oliva y salpimentamos. Finalmente servimos las milanesas y los Tornillos.



CONCHAS DE PASTA A LA SICILIANA

Ingredientes (5 personas):
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates
  • 300 gr de queso parmesano
  • 350 gr de queso mozzarella
  • 50 gr de albahaca
  • 150 ml de  aceite de oliva
  • 500 gr de Conchas de Pastas 


Elaboración:

Primero, tomamos una olla y ponemos a hervir agua con sal para la preparación de la pasta. A continuación, cortamos los tomates en cuartos y retiramos las semillas. Luego, en un tazón colocamos el ajo, los tomates, el queso parmesano, el queso mozzarella, las hojas de albahaca y el aceite de oliva. Procesamos todo el contenido procurando que quede grumoso y no liso. Salpimentamos al gusto. Finalmente una vez la pasta este al dente servimos junto con el Pesto y disfrutamos el delicioso sabor del Pesto a la Siciliana con Conchas de Pastas.



TALLARINES A LA NORMA

Ingredientes (5 personas):
  • 2 dientes de ajo
  • 450 gr de tomates de lata
  • 10 hojas de albahaca
  • 3 berenjenas
  • 250 gr de queso Mozzarela
  • 500 gr de Tallarines de Pastas 

Elaboración: 

Primero, picamos el ajo finamente, luego, cortamos las berenjenas en rodajas finas y las reservamos en un colador formando capas y entre estas colocamos un poco de sal de por medio, las cubrimos y les colocamos un peso encima. Seguidamente, tomamos una olla precalentada con un poco de aceite de oliva, cocinamos los ajos  hasta que doren ligeramente, posteriormente, agregamos los tomates y las hojas de albahaca. A continuación, en una sartén precalentada con un poco de aceite neutro cocinamos las berenjenas por ambos lados, luego las retiramos y las dejamos sobre papel absorbente.  Por otra parte tomamos una olla y ponemos a hervir agua con sal, una vez haya hervido iniciamos la preparación. Una vez se haya terminado de cocinar todas las berenjenas se agregan a la salsa y se rectifica la sazón, luego  desmenuzamos el queso y en tamaño de bocados lo agregamos a la salsa. Finalmente cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y servimos.



BUCATINI CON POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes (5 personas):
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 ml de leche
  • 2 pechugas desmenuzadas
  • 350 gramos de champiñones
  • 450 gramos de Bucatini


Elaboración:  

Primero, en una olla hervimos agua con sal y comenzamos la preparación de la pasta. A continuación, cortamos los champiñones por mitades y calentamos la leche sin dejar que ésta hierva. Luego, en una sartén precalentada a fuego medio, agregamos mantequilla y cocinamos los champiñones sin que se reduzcan demasiado, finalmente salpimentamos. Por otra parte, en una olla precalentada a fuego medio agregamos mantequilla, y cuando se haya derretido incorporamos la harina. Mezclamos muy bien y seguimos cocinando por más de un minuto. Después, agregamos la mitad de la leche y combinamos con una batidora, para evitar que se formen grumos; luego, añadimos la otra mitad de la leche y revolvemos constantemente con una cuchara de madera, hasta que logremos la consistencia deseada y reservamos. Una vez la pasta esté al dente, la escurrimos agregando la salsa blanca, el pollo y los champiñones. Finalmente, servimos un delicioso Bucatini con pollo y champiñones.


3 comentarios:

  1. que delicia pastas recetas fciles de hacer, me fascinan sobre todo en las noches para cuando regresa uno del trabajo

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  2. Escuchaste mi peticion variedad de pastas excelente, me facinan, las puede hacer uno igual condiferentes ingredientes. Una vez mas gracias.

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  3. Hola te cuento que hice el spaguetti con pargo al ajillo pero como a mi esposo le encantan las verduras le adicione champiñones y brocoli al vapor que delicia, gracias.

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