1. Brochetas de langostinos rebozados con kikos
Ingredientes:
- 32 tomates Cherry.
- 32 langostinos crudos.
- 16 cebollas gallegas.
- 16 frambuesas.
- 100 gr de kikos.
- Una pizca de pimentón de la vera.
- 16 palillos de brocheta.
Elaboración:
Pelamos los langostinos y trituramos los kikos con la picadora de la Minipimer.
Batimos los huevos y mojamos los langostinos por el huevo batido para, a continuación, rebozarlos con los kikos triturados, como si se tratase de un pan rallado.
En una sartén con bastantes aceite caliente, freímos los langostinos ya rebozados.
Por otra parte, asamos las cebollas gallegas y una ves estén frías las pelamos.
Para montar las brochetas, se introducen en cada uno de los palillos 2 langostinos, 2 tomates cherry, una cebolla, y una frambuesa, intercalando los ingredientes en el orden que más guste.
2. Magret de pato con puré de castañas y frutos rojos
Ingredientes:
- 300 gr de Magret de pato.
- 2 manzanas reinetas.
- 50 gr de arándanos rojos.
- Una pizca de pimienta blanca.
- 5 cl de ron oscuro.
- 300 gr de castañas.
Elaboración:
Preparación del Puré de Castañas: Podemos comprar el puré de castañas ya hecho, pero si se prefiere preparar en casa, es necesario pelar las castañas y cocerlas en agua con azúcar.Ya cocidas, las trituramos con un poco de nata (crema de leche) y mantequilla para que el puré quede más ligero, espumoso y con más brillo.
Preparación del Magret: Hacemos el magret a la plancha con la grasa hacia abajo sin aceite, para que se haga en su propia grasa, se filetea, y lo reservamos hasta la hora de servirlo (se presentará encima del puré de castañas).
Preparación de la salsa de frutos rojos: En la misma sartén que hemos utilizado para hacer el magret, y aprovechando la grasa que éste ha soltado, echaremos los arándanos y los flambearemos con ron.
Preparación del Magret: Hacemos el magret a la plancha con la grasa hacia abajo sin aceite, para que se haga en su propia grasa, se filetea, y lo reservamos hasta la hora de servirlo (se presentará encima del puré de castañas).
Preparación de la salsa de frutos rojos: En la misma sartén que hemos utilizado para hacer el magret, y aprovechando la grasa que éste ha soltado, echaremos los arándanos y los flambearemos con ron.
*Presentación del plato: Sobre una cama de puré de castañas pondremos dos o tres filetitos de magret (pasándolos por la sartén antes de servir), intercalados con láminas de manzana, y rociándolo todo con la salsa de arándanos o decorándolo con arándanos enteros.
3. Semifreddo de vainilla y fresa
Ingredientes:
- 500 gr de fresas frescas.
- 3 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 220 gr de azúcar.
- 1 vaina de vainilla cortada por la mitad y raspada.
- 400 ml de nata (crema de leche).
Elaboración:
Coloca un cuenco sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento (asegúrate que el cuenco no toca el agua), bate los huevos, las yemas, el azúcar y la vaina de vainilla utilizando el accesorio batidor durante 5 minutos hasta que la masa se haya espesado. Saca el cuenco del fuego y continúa batiendo la masa hasta que se haya enfriado.
Divide la mezcla con la nata (crema de leche) en dos, y combina una parte con las fresas trituradas. Coloca ambas mezclas en unos cuencos o vasos. Déjalos en el congelador durante la noche hasta que queden firmes. Adereza el postre con fresas frescas y sírvelo.
4. Apple Martini
Ingredientes:
- 10 cl de vodka
- 1 tbs zumo de limón
- 1 tbs licor de manzana
- 15 cubitos de hielo
Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en la Minipimer, mezclarlo y servirlo en una copa fría.
excelente receta para celebrar esta fecha en familia y sobre todo facil de preparar. Cuando vengas la hacemos. MAMI
ResponderEliminarbusy, muy rico el apple martini, lo hice para celebrar ayer, te recomiendo el de lyches también es muy rico
ResponderEliminarHOLA BUSY ME ENCANTA TU PAGINA ME GUSTARIA QUE ME AYUDES TENGO UNA CENA PARA CUATRO PERSONAS, ME GUSTARIA QUE ME RECOMENDARAS UN MENU SENCILLO, SUAVE PORQUE ES A LAS 7 P,M, GRACIAS M.Z.M.
ResponderEliminarEstas recetas son muy sencillas y se ven espectaculares en las fotos, gracias por compartirlas
ResponderEliminarPrepare algunas de estas recetas el dia de la mujer para celebrar con mi novia, fueron de mucha ayuda, gracias
ResponderEliminarHola Busy, felicitaciones por tus recetas, esta semana Julieth me va a sorprender con una de tus recetas. Voy a probar como le queda y luego te cuento.
ResponderEliminarAtt, Martin Cordoba.
el sabado tengo una reunion con mis compañeros de la universidad les voy a preparar Semifreddo de vainilla y fresa me parece excelente y sano nada de licor.
ResponderEliminarexcelente blog me ha servido porque como me gustan las recetas investigo no sabia que era kikos es un grano de maiz tostado con sal si al final pudieras colocar un listado con los ingredientes de nombre poco conocidos para nosotros genial!!!!!!!! sigue asi
ResponderEliminarme encanta la cocina con frecuencia nos reunimos en mi casa y esa parrilla argentina exquisita y con una limonada frapeada cerezada ni se diga gracias por tu variedad de recetas
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