A pesar de la demora lo prometido es deuda, aqui les dejo algunas deliciosas recetas argentinas!
Espero que las disfruten.. (:
Empanadón arrollado relleno con carne de cerdo
- Bondiola de cerdo 500 grs
- Cebollas 2
- Puerro 1
- Panceta 100 grs
- Zanahoria 1
- Vino 1 vaso
- Tomate 1
- Cebolla de verdeo 100 grs
- Aceitunas 50 grs
- Huevo 1
- Masa de tarta 1
Elaboración:
En una cacerola con un chorrito de aceite cocer la carne picada de bondiola de cerdo. Agregar las cebollas picadas, el puerro picado, la panceta en cubitos y la zanahoria rallada o picada. Salpimentar. Adicionar el vino blanco.
Cocinar aproximadamente por 20 minutos tapado. Dejar reposar y enfriar.
Poner la preparación en un bol y agregar las cebollas de verdeo picados, el tomate en pequeños cubos, las aceitunas descarozadas y picadas y el huevo duro rallado
Poner las dos tapas de tarta encimadas para que forme una especie de rectángulo, colocar el relleno en el medio, cerrar y doblar las puntas.
Pincelar con un huevo, y llevar al horno en un bandeja.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo 500 grsv
- Bondiola de cerdo 200 grs
- Hígado de pollo 150 grs
- Huevo 1
- Vino blanco 2 cdas
- Ralladura de 1 naranja
- Panceta ahumada c/n
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Ajo 2 dientes
- Vino blanco 1 chorrito
Elaboración:
Cortar 2 tiras de pechuga de pollo de 10 cm de largo x 2 cm de ancho, salarlas y reservar. Dividir en trozos el resto de la pechuga, la bondiola y el hígado. Pasar los trozos de carnes por la procesadora, procesar. Volcar la mezcla en un bol, colocar el huevo, vino blanco, tomillo, sal y pimienta y mezclar bien junto con la ralladura de naranja.
Forrar un molde de budin con papel film luego cubrir con la panceta, colocar el relleno hasta la mitad del molde apretándolo bien, cerrar hacia adentro las fetas de panceta y tapar con el film. Llevar al horno a 170 gr a un baño María por espacio de 1 hora, retirar. Colocarle a la terrina un peso en cima (latas de conserva) y llevar a la heladera por espacio de 2 dias.
Matambres a la napolitana y criollo a la chapa
Forrar un molde de budin con papel film luego cubrir con la panceta, colocar el relleno hasta la mitad del molde apretándolo bien, cerrar hacia adentro las fetas de panceta y tapar con el film. Llevar al horno a 170 gr a un baño María por espacio de 1 hora, retirar. Colocarle a la terrina un peso en cima (latas de conserva) y llevar a la heladera por espacio de 2 dias.
Matambres a la napolitana y criollo a la chapa
Ingredientes:
Para el napolitano:
- Matambre de ternera 750 grs
- Salsa de tomates 5 cdas
- Tomates 2
- Orégano fresco 1 pizca
- Aceite de oliva 1 chorrito
Para el criollo:
- Matambre de ternera 750 grs
- Cebolla 1
- Panceta ahumada 6 fetas
- Huevos 3
- Chimichurri 1 cdta
PARA LA SALSA: Triturar tomates naturales con pimienta, sal, aji molido, pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Dejar reposar por 3 o 4 minutos para que se distribuyan los liquidos internos de la carne.
PARA EL MATAMBRE CRIOLLO: Desgrasar un poco el matambre y poner sobre la chapa sobre dicho lado, con un poco de aceite de oliva alrededor. En el otro lado de la chapa, poner la cebolla y saltearlas con un poco de aceite. En otro costado poner a dorar la panceta ahumada. Hacer 3 Huevos fritos Sobre la chapa.
Cuando este dorado el matambre, darlo vuelta y colocarle la cebolla, la panceta, los huevos y para completar poner una cdita de chimichurri.
Empanesa, lo mejor de la empanada y la milanesa en un sólo plato
Ingredientes:
- Carne para milanesa 4 bifes
- Huevo c/n
- Pan rallado c/n
- Sal
- Perejil
Para el relleno:
- Panceta 100 grs
- Tomate 1
- Queso mantecoso 100 grs
- Perejil c/n
- Cebolla 1
- Morrón rojo 1
- Ajo 1 diente
- Aceitunas 50 grs
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
El relleno se coloca en el centro.
Se cierra como empanada. Sin repulgue, se martillan los bordes. Se pasa por huevo sasonado y perejil. Se reboza y se frie de lado a lado.
PARA EL RELLENO: Rehogar la cebolla y el morrón, condimentar con pimienta y agregar la panceta ahumada y el ajo. Luego incorporar el tomate cubeteado, las aceitunas picadas y salar. Finalmente agregar perejil y queso en cubos.
Pollo relleno y bridado
Ingredientes:
- Pollo 1
- Morrón de tres colores 1 cda
- Tomate seco hidratado 1 cda
- Cebolla morada 1 cda
- Berenjena 1 puñado
- Zucchini 1 puñado
- Albahaca 2 cdas
- Perejil 1 cda
- Aceite de ajo 1 cdita
- Mozzarella 3 puñados
- Pimienta
- Sal c/n
Elaboración:
Rellenar el pollo entero deshuesado, con todos los ingredientes mezclados en un bowl. Arrollar, bridar o poner en una red con dos nudos en las puntas y poner en el horno durante una hora. Pincelar con el fondo de cocción, cortar y servir.
Pechugas rellenas capresse con puré de papas
Ingredientes:
- Supremas sin piel
- Para el relleno:
- Tomate seco c/n
- Albahaca c/n
- Queso cuartirolo o mozzarella
- Sal a gusto
- Aceite de oliva
- Papel aluminio
- Para el puré de papas:
- Papas c/n
- Ajo 1 u
- Queso crema 2 cdas
- Aceitunas negras
Elaboración:
PARA EL RELLENO CAPRESSE: En un bowl agregar tomates secos (previamente hidratados con agua tibia) bien cortaditos, queso cortado en cuadraditos,. Mezclar y reservar
PARA LA SUPREMA: Tomar la suprema, abrir al medio, agregar una pizca de sal y rellenar. Enrollar la pechuga para cerrarla. Agreagar sal por afuera . Tomar papel aluminio, agregar un chorrito de aceite sobre el papel y por encima de la pechuga, envolverlo en el papel, cerrarlo de modo tal que quede un paquetito. Luego llevar al horno por unos 15 minutos y abrir el paquete , dejando la suprema al descubierto y llevarlo nuevamente al horno fuerte.
PARA EL PURÉ DE PAPAS, AJO Y ACEITUNAS: Tomar la cabeza de ajo y sacarle la punta. Tomar el papel de aluminio, agregar un chorrito de aceite y colocar la cabeza de ajo, envolverla con el papel y llevar al horno medio x 30 minutos.
En otro bowl preparar un puré de papas. Luego de tiernizar el ajo, pasado los 30 minutos, presionamos sobre el mismo y obtenemos una pasta de ajo que se debe agregar al puré de papas, Mezclar bien e incorporar el queso crema y seguir mezclando. Por último agregar aceitunas negras picaditas, mezclar y servir.
Todo a la parrilla: Choripan, Morcipan, Salchipan con salsa y verduras
Ingredientes:
Para los chorizos:
- Chorizos de cerdo 4
- Panes flauta 4
- Aceite de oliva
- Ajos 2
- Vino blanco 1/2 copa
- Tomates perita 1 lata
- Sal
- Pimienta negra
- Ají molida
Para las verduras:
- Berenjenas 2
- Zuchinnis 2
- Morrón verde 1
- Morrón rojo 1
- Cebollas 2
- Tomates 2
- Ajos 2
- Sal
- Pimienta negra
- Jugo de limón c/n
- Aceite de oliva
Para el aderezo:
- Mayonesa
- Vino blanco
- Pimentón
- Cebolla de verdeo
- Mostaza
- Albahaca
Elaboración:
Poner los chorizos sin pinchar, sobre la parrilla caliente, para dorarlos levemente durante 5 minutos de cada lado. Mientras tanto en una sartén sobre la misma parrilla, con una cucharada de aceite de oliva, transparentar los ajos picados. Deglasar con el vino blanco. Dejar hervir nuevamente para evaporar los alcoholes primarios y agregar los tomates perita. Romperlos un poco con la ayuda de un tenedor, salpimentar, adicionar ají molido y dejar cocinar por unos 8 minutos a hervor suave. Al mismo tiempo incorporar los chorizos en la salsa atomatada, terminarlos de cocinar en la misma por 5 minutos más y servirlos en los panes, previamente tostados, con abundante salsa.
Para las verduras, simplemente cortarlas en forma pareja, prolija y delgada y colocarlas en un recipiente con el ajo picado, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva, durante 30 minutos. Luego grillarlas teniendo en cuenta sus distintos grados de dureza. Primero los pimientos y cebollas, luego los zapallitos y tomates. Deben quedar todavía firmes, conservar su textura, algo tiernas pero no totalmente blandas.
Para las verduras, simplemente cortarlas en forma pareja, prolija y delgada y colocarlas en un recipiente con el ajo picado, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva, durante 30 minutos. Luego grillarlas teniendo en cuenta sus distintos grados de dureza. Primero los pimientos y cebollas, luego los zapallitos y tomates. Deben quedar todavía firmes, conservar su textura, algo tiernas pero no totalmente blandas.
Se ven geniales las recetas argentinas, intentare hacerlas aunque no creo que me queden asi de bien, igual muchas gracias!
ResponderEliminarDeliciosa la cocina argentina, sus platos combinan lo exotico con lo delicioso...
ResponderEliminarTodas estas recetas se ven muy deliciosas! tu blog está muy bueno para aprender de cocina
ResponderEliminarMuy bn que compartas ests recetas, estudio cocina y tu blog me ayuda mucho bye
ResponderEliminarQue delicia estos platos! gracias por compartir las recetas, me encanta la comida argentina ;)
ResponderEliminarQue interesante tu blog, voy a probar estas recetas de comida de argentina, que se ven sabrosas, gracias
ResponderEliminarLa recetas de las pechugas rellenas se ve muy fácil, definitivamente voy a probarla para una cena especial con la familia, gracias por este blog tan interesante
ResponderEliminaraaaay que rica se ve toda esta comida! que chevere que las recetas son bien sencillas porque se me antoja hacerlas
ResponderEliminardefinitivamente voy a intentar la de la empanesa, se ve super sabrosa y muy facil, gracias
ResponderEliminarla comida argentina me fascino, el novio de mi hija es argentino y me parecentus recetas a tiempo para aprender a hacerselas.
ResponderEliminarcuando quiere hacer un plato agradable se complica y me encanta la forma como los presentas y a la vez orientas la forma de presentarlos exitos
ResponderEliminarLa parrillada de la última receta se ve deliciosa, he viajado a argentina y los asados son lo mejor de su cocina, por favor regalanos más recetas de paises de america latina
ResponderEliminarQ rico tener la receta del choripan simplemente me encanta!!!
ResponderEliminarEspero q la próxima vez puedas publicar la receta de un verdadero asado argentino.... Se me hace agua la boca de solo pensar en uno :)
ResponderEliminaren reunion anoche varios amigos comentaron sobre tu blog. decidi conocerlo. se quedaron cortos en sus apreciaciones
ResponderEliminarDelicias de postres especialmente el tiramisu cual disfruto cada q tengo la oportunidad. Me atrevere a prepararlo
ResponderEliminarmuy variada e interesante tu pagina. facil de sequir especialmente los videos
ResponderEliminarMe encantan las pechugas de pollo y una buena combinacion con pure de papas delicioso.
ResponderEliminarhay recetas en este blog q facilta su preparacion por la forma sencilla q son explicadas. felicitaciones
ResponderEliminartengo entendido q este blog es el resultado de trabajo universitario. q bueno. felicitaciones al docente por su propuesta
ResponderEliminar