lunes, 19 de marzo de 2012

Veggies on the line..

Pan esponjoso con hierbas 

Tiempo de preparación: 15 min. más 1 hora y 40 min. de reposo
Tiempo total de cocción: 30 min.


Ingredientes:


  • 1 bolsita (7 gr) de levadura seca.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ⅓ de taza de agua caliente.
  • 3 tazas de harina común.
  • 1 taza de harina de trigo integral.
  • 1 ½ tazas de agua.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • ⅓ de taza de harina común, aparte.
  • ¼ de taza de perejil, picado fino.
  • 1 cucharada de tomillo fresco, picado.
  • 1 cucharada de romero fresco, picado.
  • 1 cucharada de cebollino fresco, picado.
  • 1 cucharadita de orégano fresco, picado.
  • ½ cucharadita de pimienta negra, molida.
  • ¾ de cucharadita de sal de mina, gruesa.
  • 2 cucharaditas de leche de soja.
  • sal de mina, gruesa, aparte.

Elaboración:

Precaliente el horno a 240 C. Engrase un molde de 25 x 15 x 5.5 cm con aceite.


Mezcle la levadura, el azúcar y la sal en un cuenco. Añada el agua caliente y remueva. Déjelo reposar durante 10 minutos en sitio caliente o hasta que se esponje.


Tamice las dos harinas en un cuenco grande; incorpore las cascarillas a la harina tamizada. Haga un hoyo en el centro, añada la mezcla de la levadura, el agua y el aceite y remueva con un tenedor hasta que la mezcla quede migajosa pero húmeda.


Trabaje la masa en una superficie ligeramente enharinada durante 10 minutos (debe quedar muy húmeda). añada entre ¼ y ⅓ de taza de la harina que tenía aparte si la masa queda pegajosa.


Forme una bola con la masa y póngala en un cuenco grande ligeramente aceitado. Déjela reposar en sitio caliente, tapada con plástico transparente, durante 1 hora o hasta que crezca al doble de su volumen.


Mezcle las hierbas en un cuenco pequeño. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y trabájela durante 1 o 2 minutos. Extiéndala hasta formar un cuadrado de unos 23 cm de lado. Espolvoree en primer lugar la pimienta y la sal y luego la mezcla de hierbas; apríetelas bien contra la masa con las palmas de las manos para que queden bien pegadas. Enrolle la masa como para formar un rollo suizo. Póngalo en el molde y apríetelo bien. Tápelo con plástico transparente y déjelo en sitio caliente hasta que suba al doble de su volumen (unos 30 minutos).


Pinte con leche la superficie de la masa y espolvoree con la sal que tenía aparte. Cueza el pan en el centro del horno durante unos 25 minutos o  hasta que esté bien crecido, dorado y con una ligera corteza por encima. Sáquelo del molde y compruebe que suena a hueco al golpearlo con los nudillos. Métalo de nuevo al horno y hornéelo otros 5 minutos más para que la corteza quede bien crujiente. Déjelo enfriar en una rejilla.




Glaseado de arándano, tempeh y ensalada de aguacate 

Ingredientes:


Tempeh:
  • 1 paquete de tempeh, cortado en alrededor de 8 pedazos.
  • 1/2 ó 3/4 de taza de salsa de arándanos.
  • 2 cucharadas de aceite de cártamo.
  • una pizca de pimienta fresca.
  • sal al gusto o 1-2 cucharaditas de salsa de soja o tamari.
  • 1 cucharada de azúcar integral.
  • 1/2 aguacate en rodajas.



Ensalada:

  • 2 tazas de repollo rallado.
  • 2 cucharadas de mayonesa vegana.
  • 1 1/2 cucharada de vinagre de arroz sazonado.
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra fina.

Elaboración:

Caliente un sartén a fuego en alto con el aceite de cártamo. Añada el tempeh y espolvoree con una pizca de sal y pimienta. Revuelva los ingredientes hasta que el aceite este absorbido y todas las partes tengan un bonito color dorado.
Baje el fuego a medio y añada con cuidado la salsa de arándanos una cucharada a la vez hasta que los ingredientes estén cubiertos con la salsa. Continue salteando durante unos minutos. 

Usted puede agregar salsa de arándano tanto como desee. Sal y pimienta al gusto o añada un toque de salsa de soja.
Enfríe el tempeh.
Eche al repollo un toque agradable de mayonesa vegana. Enfríe en el refrigerador o sirva de inmediato, la ensalada fría estará un poco más marinada que la acabada de hacer.
Agregue el repollo, el tempeh y la salsa de arándano. Corte el aguacate y colóquelo por encima.




Ensalada de rúcula y calabaza con migas de hierbas 



Ingredientes:
  • 1/2 calabaza (aproximadamente 500 g), pelada y cortada en cubos de 3 cm.
  • Aceite de oliva, 140 ml.
  • 100 g de masa fermentada del día anterior, sin corteza, desgarrada.
  • Tocineta vegetariana picada 80 g.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de tomillo hojas.
  • 1 taza de perejil hojas.
  • 2 cucharaditas de hojas de romero.
  • 2 cucharaditas de hojas de salvia picada.
  • 2 lechugas, hojas separadas.
  • 100 g de rúcula salvaje.
  • 1 taza (80 g) de queso parmesano rallado.

Elaboración:

Precaliente el horno a 180 °C y use una bandeja de horno con papel de hornear. Rocíe a la calabaza dos cucharadas de aceite, revolviendo para cubrir. Sazone bien, luego extienda en la bandeja forrada. Ase la calabaza durante 40 minutos, dándoles vuelta una vez, o hasta que estén tiernas y doradas. Deje que se enfríen.

Mientras tanto, coloque la masa madre, la tocineta, la ralladura de limón, ajo y las hierbas en un procesador de alimentos hasta que se hagan migas. Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y freír las migas durante 6-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.

Mezcle el jugo de limón y un 1/4 de taza (60ml) de aceite de oliva y salpimentar. Organice la lechuga y rúcula en una fuente y esparcir la calabaza. Rocíe con el aderezo y espolvoree con el queso parmesano rallado. Mezcle justo antes de servir.




Ensalada caprese con vinagreta


Ingredientes:

  • 8 onzas de mozzarella fresca.
  • 2 tomates grandes rebanados.
  • Sal y pimienta negra.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • Jugo y ralladura de 1 limón.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • Albahaca puñado de hojas frescas. 

Elaboración:

Use un cuchillo de sierra para cortar cada bola de mozzarella en 4 rebanadas. Repita lo mismo con los tomates, cortar cada uno en 4 rodajas.

Pila de dos rebanadas de tomate y dos rodajas de mozzarella, alternando, en cada uno de los cuatro platos para servir. Rocíe cada pila con una pizca de sal y pimienta. Ponga a un lado.

En una licuadora, combine el aceite de oliva, jugo de limón y la mitad de las alcaparras. Haga un puré hasta que quede suave. Sazone con sal y pimienta. Rocíe un poco de la preparación sobre cada pila de mozzarella y tomate. Disperse varias hojas de albahaca, algunas de las alcaparras restantes y un poco de ralladura de limón sobre cada pila.

Información nutricional por porción (los valores se han redondeado al número entero más próximo): 460 calorías, 370 calorías de la grasa (79 por ciento del total de calorías), 41g de grasa (18 g saturada, 0g grasas trans), colesterol 90 mg, 5 g de carbohidratos, 19g de proteínas; 1 g de fibra, 370mg de sodio.




Coliflor asado 



Ingredientes:

  • 4 pulgadas de una barra de pan fino de un día
  • 1 cabeza de coliflor mediana, se lava
  • aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo (chile) fresco, picado


Elaboración:

Precaliente el horno a 400 grados.

Haga migas de pan con un rallador.

Corte la coliflor. Deshágase de los tallos grandes, que queden del tamaño de un bocado.





Crema de brócoli con queso parmesano 



Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla, pelada y picada.
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados.
  • una pizca de hojuelas de pimienta roja.
  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • 5 papas rojas pequeñas, cortadas.
  • 2 cabezas de brócoli picado.
  • sal y pimienta.
  • 4 rebanadas de pan crujiente.
  • 1/4 taza de queso parmesano. 





Elaboración:

Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande y agregue la cebolla, un diente de ajo y el pimiento rojo. Agregue el caldo, la papa y brócoli a la olla. Llevar a ebullición. Tape y cocine a fuego lento 20 minutos.

Lleve la sopa a la licuadora y hágalos puré hasta que quede suave. Sazone con sal y pimienta.

Tostar el pan y frotar con aceite de oliva y ajo.

Sirva la sopa en tazones. Cubra cada tazón con una rebanada de pan y luego el queso parmesano.




Miso de calabaza 



Ingredientes: 

  • 1/2 libra / 8 oz / 230 gr de patatas pequeñas, lavadas y secadas
  • 3/4 libras / 12 oz / 340 gr calabaza
  • 1/4 taza / 60 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 taza / 50 ml de miso
  • 1 cucharada de harissa
  • 3 cucharadas de jugo fresco de limón
  • 1 1/2 onzas / 45 gr col rizada, de tallo y finamente picada
  • 4 rábanos, cortados en rodajas finas
  • 1 1/2 onzas / 45 g de almendras, las pepitas tostadas, u otros frutos secos tostados

Elaboración:

Precaliente el horno a 200C grados. Si las papas no son muy pequeñas, córtelas en trozos no más grande que el pulgar. Cortar la calabaza por la mitad a lo largo, y usar una cuchara para limpiar todas las semillas. Cortar en 1/2-pulgada de ancho en media luna. Usted puede dejar la piel.

En un tazón pequeño bata el aceite de oliva, miso y harissa. Coloque las patatas y la calabaza en un tazón grande con 1/3 taza / 80 ml de aceite de miso y harissa. Utilice las manos para mezclar bien, luego gire todo hacia fuera sobre una bandeja para hornear. Hornee hasta que todo esté cocido y dorado en aproximadamente 25-30 minutos. Revuelva una o dos veces en el camino cuando las cosas comiencen a dorarse un poco. Mantengase alerta, sin embargo, se puede pasar la preparación de dorado a quemado en un instante.

Mientras tanto, mezcle el jugo de limón en el resto de aceite de miso-harissa. Sabor, pero si le gusta demasiado salado o muy picante, se puede diluir con un poco más de aceite de oliva o jugo de limón. Revuelva la col rizada con lo que sobra y reservar.

Coloque las verduras asadas caliente en un tazón y mezcle con la mezcla de col, los rábanos y las almendras.

Para 2 a 4 porciones.

Tiempo de preparación: 10 minutos - Tiempo de cocción: 30 min.




Sopa de cebolla 


Ingredientes:
  • 800 g de cebolla amarilla o blanca, en rodajas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de mostaza de grano entero.
  • perejil puñado, cortado en pedazos.
  • 8 rebanadas gruesas de pan.
  • 100 g de queso suave en cubos. 

Elaboración:

Caliente el horno a 200 grados C. Ponga la cebolla en un molde para asar con el aceite, sal y pimienta. Revolver bien, luego hornee por 45 minutos, revolviendo a la mitad del tiempo, hasta que las cebollas están teñidas de marrón, pero no quemadas. Introduzca la cebolla en una cacerola grande con el caldo y la mostaza. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos, luego añada el perejil, las rebanadas de pan y esparza el queso.

Sirva la sopa en tazones, servir con las rodajas de pan adicional en los lados.



http://www.recetasvegetarianas.com/ 

7 comentarios:

  1. Me encanta la cocina comparto con mi familia el gusto por ella, la ensalada caprese me encanta la hago con frecuencia pero con otra prsentacion pero la de tu blog divina felicitaciones todo un exito

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  2. no se que es tempeh pero voy averiguar de solo ver la presentacion se ve exquisita grato al paladar, acompañado con esa ensalada de aguacta para saborearse

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  3. Simples y deliciosas, además muy saludables, gracias por el blog tan bueno

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  4. Se ven ricas las recetas con esas fotos tan provocativas! me gusta mucho tu pagina

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  5. hace algunos meses estuve vacacionando en San Andres y pude degustar la delicia del pan de fruta en distintos excelentes restaurant. ojala pudieras indicarme como podria obtener algunos y poder preparar para mis amistades. Vivo en Bucaramanga

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  6. me encanta la ensalada caprese, la hago mucho pero con tomates pequeños y quesito mozarela en bolitas conalbaca nice nice

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  7. CADA VEZ QUE ABRO TU BLOG SE ME AGUA LA BOCA, ME ENCANTAN LAS RECETAS, HAY PARA TODOS LOS GUSTOS. TENGO UNOS AMIGOS QUE CADA VEZ QUE VA A COCINAR PLATOS MARINEROS ENTRAN AL BLOG, QUE BUENO POR TU GRAN AYUDA.

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