Sushi from Susanne Debora Madsen on Vimeo.
Sushi de Atún y Mango
Ingredientes:
- 6 láminas de alga nori
- 3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
- 200 gramos de atún fresco
- 1 mango
- 1 cucharada de salsa Sriracha
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Pelaremos el mango.
Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de más o menos 2 o 3 milímetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
Enrollar el sushi usando el mango, el atún y una pizca de salsa Sriracha.
Pelaremos el mango.
Cortaremos el mango en lonchas tan finas como podamos.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de más o menos 2 o 3 milímetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
Enrollar el sushi usando el mango, el atún y una pizca de salsa Sriracha.
Sushi de Jalapeños y Yellowtail
Ingredientes:
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de yellowtail *
6 tallos de cebolla fresca
100 gramos de queso cremoso
6 jalapeños
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el yellowtail en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
Hacer rodajas de pimiento jalapeño
Lavar las cebollas frescas y separar sus tallos, que cortaremos muy finos.
Enrollar el sushi usando el yellowtail, los jalapeños, el queso cremoso y la cebolla fresca como relleno.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el yellowtail en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
Hacer rodajas de pimiento jalapeño
Lavar las cebollas frescas y separar sus tallos, que cortaremos muy finos.
Enrollar el sushi usando el yellowtail, los jalapeños, el queso cremoso y la cebolla fresca como relleno.
* El Yellowtail es un pescado japonés que suele encontrarse en tiendas especializadas.
Sushi de Hummus
Ingredientes:
- 6 láminas de alga nori
- 3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
- 1 taza de hummus (paté de garbanzos)
- 2 pimientos
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Lavaremos los pimientos, vaciándolos y cortándolos en tiras muy finas.
Enrollaremos el sushi usando el hummus y el pimiento como relleno.
Sushi de Atún y Pimienta
Ingredientes:
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de atún fresco
100 gramos de tobiko (huevas de pez volador)
1 cuharadita de pimienta negra molida
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de unos 2 o 3 milímetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
Enrollar el sushi usando el atún de relleno.
Coronar cada pieza con un poco de tobiko y de pimienta negra.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de unos 2 o 3 milímetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
Enrollar el sushi usando el atún de relleno.
Coronar cada pieza con un poco de tobiko y de pimienta negra.
Sushi de Surimi
Ingredientes:
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
palitos de cangrejo (surimi)
1 aguacate
1 pepino
mayonesa
2 cucharadas de salsa Sriracha
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Cortar el aguacate en dos, quitando el hueso, y pelarlo.
Mezclar el surimi con la mayonesa y la salsa sriracha.
Cortar el pepino en varitas.
Enrollar el sushi usando la mezcla de surimi, el aguacate y el pepino como relleno.
Cortar el aguacate en dos, quitando el hueso, y pelarlo.
Mezclar el surimi con la mayonesa y la salsa sriracha.
Cortar el pepino en varitas.
Enrollar el sushi usando la mezcla de surimi, el aguacate y el pepino como relleno.
Sushi de Atún y Aguacate
Ingredientes:
3 tazas de arroz blanco (sumeshi)
200 gramos de atún fresco
6 tallos de cebolla fresca
100 gramos de tobiko (huevas de pez volador)
1 pepino pequeño
1 aguacate
2 cucharadas de salsa Sriracha
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Cortar el aguacate en dos, quitando el hueso, y pelarlo.
Cortar el aguacate en tiras finas.
Cortar el pepino en tiras largas y finas.
Lavar las cebollas frescas y separar sus tallos, que cortaremos muy finos.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
Enrollar el sushi usando el pepino, el aguacate, la cebolla fresca y el atún como relleno, al que añadiremos unas gotas de salsa Sriracha.
Cortar el aguacate en dos, quitando el hueso, y pelarlo.
Cortar el aguacate en tiras finas.
Cortar el pepino en tiras largas y finas.
Lavar las cebollas frescas y separar sus tallos, que cortaremos muy finos.
Usando un cuchillo afilado, cortaremos a contraveta el atún en láminas de unos 2 o 3 milmetros de grosor.
Cortar cada una de las lonchas de atún para que tengan un centímetro y medio de anchura.
Enrollar el sushi usando el pepino, el aguacate, la cebolla fresca y el atún como relleno, al que añadiremos unas gotas de salsa Sriracha.
California Roll
Ingredientes:
1 pepino pequeño
200 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
50 gramos de semillas de sésamo tostado
50 gramos de tobiko (huevas de pez volador)
2 aguacates
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
Pelar el aguacateguate y cortarlo en virutas.
Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori.
Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.
Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo y las coronaremos con tobiko.
Cortar el pepino en tiras finas, de un centímetro y medio.
Pelar el aguacateguate y cortarlo en virutas.
Colocar papel film sobre el que extenderemos una capa de arroz y sobre él, las láminas de nori.
Extenderemos el aguacate, el pepino y los palitos de cangrejo sobre el centro de la la lámina de nori.
Enrollaremos el arroz, el alga y la mezcla usando el papel film.
Espolvorearemos las piezas de sushi con sésamo y las coronaremos con tobiko.
Nigiri de Atún
Ingredientes:
30 gramos de atún fresco
Elaboración:
Herviremos el arroz hasta dejarlo con la textura adecuada.
Usando las manos o un molde, formaremos 5 o 6 piezas rectangulares con el arrozCortaremos el atún en filetes finos ligeramente más grandes que las piezas de arroz.
Colocaremos las lonchas de atún sobre el arroz, pudiendo colocar una pizca de wasabi entre ambos.
Servir con soja, wasabi o gengibre si se desea.
Nigiri de Jamón
Ingredientes:
1 loncha grande de jamón York
Elaboración:
Usando las manos o un molde, formaremos 5 o 6 piezas rectangulares con el arroz
Cortaremos el jamón en piezas ligeramente más grandes que las bolas de arroz.
Colocaremos las lonchas de jamón sobre el arroz, pudiendo colocar una pizca de wasabi entre ambos.
Servir con soja, wasabi o gengibre si se desea.
Nigiri de Tortilla
Ingredientes:
2 huevos
1 lámina de alga nori
Preparación:
Usando las manos o un molde, formaremos 5 o 6 piezas rectangulares con el arroz
Batiremos los huevos y haremos una fina tortilla que cortaremos en pedazos ligeramente mayores que las piezas de arroz.
Colocaremos los pedazos de tortilla sobre el arroz, pudiendo colocar una pizca de wasabi entre ambos.
Cortaremos la lámina de nori en tiras de un centímetro de ancho.
Enrollaremos la tortilla y el arroz con la tira de nori, fírmemente pero con cuidado de que la pieza no se deshaga.
Serviremos con soja, wasabi o gengibre si se desea.
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lo que te faltaba sushi que delicia y que gran variaedad me encantan
ResponderEliminarlos sushi son deli me estaban enseñando hacerlo pero aca tengo de todo para escoger felicitaciones cada vez esta este blog mejor
ResponderEliminarla verdad te luciste cada vez es mas grato entrar al blog sorprendes con la receta tienes un excelente gusto.
ResponderEliminarDe nuevo por acá y me encuentro con estas deliciosas recetas de sushi, muchas gracias por este blog tan novedoso
ResponderEliminarDe nuevo unas recetas geniales y con unas fotos que me antojan un resto, gracias ;)
ResponderEliminarDe nuevo un post muy bueno, te felicito por la forma tan colorida y agradable de presentar las recetas, sigue adelante
ResponderEliminarMe encanta el sushi y me gustaria probar el de hummus, seguro con tus recetas prepararé todos. Esta muy practico la forma como das las recetas, ya quiero prepararlos todos.
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