Curry mussaman
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Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 450 g de tapa de buey en dados.
- 2 cucharadas de pasta de curry mussaman.
- 2 cebollas grandes en cuartos.
- 2 patatas grandes en trozos gruesos.
- 400 ml de leche de coco .
- 150 ml de agua.
- 2 vainas de cardamomo.
- 2 cucharadas de pasta de tamarindo .
- 2 cucharaditas de azúcar moreno.
- 75 g de cacahuetes sin sal .
- 1 guindilla roja fresca en rodajas finas.
- Arroz blanco, para acompañar.
Elaboración:
Caliente el aceite en un wok y fría la carne, en tandas, hasta que esté bien dorada. Retírela y resérvela.
Ponga la pasta de curry en el wok y saltéela durante 1 o 2 minutos. Eche la cebolla y la patata, y saltéelas unos 4 o 5 minutos hasta que estén bien doradas. Retírelas con una espumadera y resérvelas.
Vierta la leche de coco y el agua en el wok y llévelo a ebullición. Baje el fuego y déjelo hervir suavemente unos 8 a 10 minutos.
Vuela a poner la carne y las hortalizas en el wok. Añada el cardamomo, la pasta de tamarindo y el azúcar, y cuézalo todo a fuego lento 15 o 20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Incorpore los cacahuetes y la guindilla, y sirva el curry acompañado de arroz blanco.
Ponga la pasta de curry en el wok y saltéela durante 1 o 2 minutos. Eche la cebolla y la patata, y saltéelas unos 4 o 5 minutos hasta que estén bien doradas. Retírelas con una espumadera y resérvelas.
Vierta la leche de coco y el agua en el wok y llévelo a ebullición. Baje el fuego y déjelo hervir suavemente unos 8 a 10 minutos.
Vuela a poner la carne y las hortalizas en el wok. Añada el cardamomo, la pasta de tamarindo y el azúcar, y cuézalo todo a fuego lento 15 o 20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Incorpore los cacahuetes y la guindilla, y sirva el curry acompañado de arroz blanco.
Ensalada marinera |
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Ingredientes:
- 20 langostinos cocidos y pelados.
- 20 mejillones cocidos.
- 50 g de setas de cardo.
- 2 cebolletas en rodajas finas.
- 3 hojas de lima kafir en tiras.
- 1 tallo de limoncillo, sólo la parte central, picado.
- ½ cebolla roja en rodajas muy finas.
- 100 g de tallarines de arroz.
- Aliño tailandés de coco.
- 125 ml de coco cremoso.
- 3 cucharadas de zumo de lima .
- 1½ cucharadas de nam pla.
- 1½ cucharadas de azúcar moreno.
- 1-2 guindillas rojas frescas, al gusto, sin semillas y en rodajas finas.
- 1 diente de ajo pequeño majado.
Elaboración:
Para preparar el aliño, mezcle todos los ingredientes en un cuenco hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorpore los langostinos, los mejillones, las setas, las hojas de lima, la cebolleta, el limoncillo y la cebolla, cúbralo y refrigérelo hasta que lo necesite.
Mientras tanto, deje los tallarines en remojo en un cuenco con agua tibia 20 minutos, hasta que se ablanden, o bien siga las instrucciones del envase. Escúrralos bien.
Sirva los tallarines repartidos en 4 platos, ponga la ensalada de marisco encima y riéguelo todo con un poco más de aliño.
Buñuelos de gambas |
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Ingredientes:
- tres cuartos de kilo de gambas frescas.
- 4 guindillas rojas picadas.
- 15 guindillas de hojas de cilantro fresco.
- 2 claras de huevo.
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de salsa de pescado.
- 60 gramos de harina de arroz.
- 125 ml. de aceite.
- salsa de guindillas para servir.
Elaboración:
Pele las gambas y quíteles el hilo intestinal
Triture las gambas, las hojas de cilantro, la guindilla, las claras de huevo, el ajo, el jengibre y la salsa de pescado hasta que estén bien mezcladas.
Pase la mezcla a un recipiente y tras entremezclar la harina, guárdela en el frigorífico 30 min como mínimo
Caliente el aceite y deje caer unas cucharaditas de la mezcla y fríalas durante 2 minutos dándoles vueltas.
Escurra los buñuelos y sírvalos de inmediato acompañados de la salsa de guindillas.
Tortilla de gambas |
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Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 dientes de ajo picados muy finos.
- la parte blanca de 2 tallos de hierba de limón picados.
- 2 raíces de cilantro picadas finas.
- 2 cucharaditas de guindilla roja picada.
- medio kilo de gambas frescas pequeñas y peladas.
- 3 cebolletas picadas.
- ½ cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharada de salsa de pescado.
- 2 cucharaditas de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de agua.
- 2 cucharaditas más de salsa de pescado.
- más cebolletas en juliana para aderezar.
- ramitos de cilantro para aderezar.
- salsa de guindillas para servir.
Elaboración:
Caliente la mitad de aceite en una cacerola y sofría a medio fuego el ajo, la guindilla, las raíces de cilantro y la hierba de limón durante 20 segundos
Añadir las gambas y saltear hasta que tome otro color.
Añadir la pimienta, la cebolla, la cucharada de salsa de pescado y el azúcar; remover bien y sáquelo de la cacerola
Bata los huevos, junto con agua y las 2 cucharaditas de salsa de pescado hasta que se haga una espuma.
Verter el aceite que queda en la cacerola y cuando este caliente, agrege los huevos batidos, para que cuajen; levante los bordes ya cuajados y deje que el huevo crudo corra por debajo
Repita esta operación hasta que la tortilla esté cuajada totalmente.
Ponga ¾ de la mezcla de gambas en el centro de la tortilla y doble los laterales hasta formar una forma cuadrada.
Coloque la tortilla en una fuente y echar por encima el resto de la mezcla de las gambas.
Arroz frito al huevo con verduras y cebolla crujiente |
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Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 2 guindillas rojas frescas, sin semillas y picadas.
- 115 g de champiñones, en láminas.
- 50 g de tirabeques, partidos por la mitad a lo largo.
- 50 g de mazorquitas de maíz, partidas por la mitad a lo largo.
- 3 cucharadas de salsa de soja tailandesa.
- 1 cucharada de azúcar de palma o moreno suave.
- unas hojas de albahaca tailandesa.
- 350 g de arroz blanco, enfriado.
- 2 huevos, batidos.
- 2 cebollas, en aros.
Elaboración
Caliente la mitad del aceite en el wok y fría el ajo y la guindilla 2 o 3 minutos.
Eche los champiñones, los tirabeques y el maíz, y saltéelos durante 2 o 3 minutos. Agregue la salsa de soja, el azúcar y la albahaca. Incorpore el arroz.
Ponga la mezcla en un lado del wok y vierta el huevo en la base. Remueva hasta que se cuaje antes de mezclarlo con el salteado.
Caliente el resto del aceite en una sartén y fría la cebolla hasta que esté crujiente y dorada. Sirva el plato con la cebolla frita por encima.
la ensalada marinera se ve deliciosa y es un plato elegante para compartir en familia un domingo gracias por tus aportes
ResponderEliminarNo sabes como disfruto entrar en tu blog, una mezcla de colores, sabores y buen gusto, da ganas de preparar y comer de todo, me encantan las pastas que tal si nos colocas una gran variedad de salsas para pastas seria genial, son comidas que te sacan de apuros y nutritivas
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